衡水新闻网 >东莞市 > 正文

樟木头老年人可换新乘车卡,四平市副市长

作者: 2019-10-08 来源: 衡水新闻网
记者昨日从樟木头镇获悉,从下个月起,持有敬老乘车卡(以下简称:“旧卡”)的老年人可到户口所在地的社区免费换领“东莞通版老年人优待卡”(以下简称:“新卡”),以方便老年人日常出行。  据悉,樟木头镇总共有112辆公交汽车需要更换安装“东莞通优待卡”刷卡机。“目前,技术人员正在调试车上新安装的刷卡系统,预计5月1日能够投入使用。”据该镇公汽公司相关负责人介绍说,公交汽车上新安装的刷卡机需要反复调试,以保证老年人使用畅顺。  那么,老年人如何换领“新卡”呢?据樟木头镇社会事务局民政社工雷明珠介绍,该镇将计划“按月、分社区、分批量”完成换卡工作,从5月起,一个月一个社区,分十批进行换领,届时已持有“旧卡”的老年人只需向社区提交身份证复印件、白底一寸相片和白底358*441彩色相片的电子版即可换领,每人免费换领一次,旧卡需要回收。  “此次换领‘东莞通\\’的范围,仅限已持有东莞市敬老乘车卡的老年人。其中,在办理‘东莞通\\’期间,旧卡照常使用,使用期限是2015年。”雷明珠表示,当然,如果刚刚符合条件(本地户籍,达到法定退休年龄)的老年人,也可到社区提交申请资料办理乘车卡。(记者董哲 通讯员邹俊圣)
网友跟贴
三俗大魔王 [山东省潍坊市]
举报 9小时前

四平市副市长
对联尺寸正好那么大,你告诉我贴错了

  • [62]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明衡水新闻网同意其观点或证实其描述